Ru
En
Ru
Меню
Россия, Республика Адыгея, 385001, г. Майкоп, ул. Привокзальная, 108

Наше производство

Наша продукция изготавливаются из фруктов и овощей выращенных на юге России (Краснодарском крае, Республике Адыгея, Ставропольском крае, Кабардино-Балкарской Республике).

450 т яблок перерабатывается в сутки
25 лет на рынке детского питания
5 Брендов для детей и взрослых
Отбор
и сортировка
Свежие фрукты и овощи собирают и бережно сортируют, отбирая для изготовления сока и детского питания только самые спелые, сочные и вкусные плоды.
Переработка
фруктов и овощей
Для того чтобы максимально сохранить все полезные вещества фруктов и овощей мы применяем самые современные технологии и оборудование, исключающее использование консервантов, загустителей, красителей

Перед началом переработки все поступившее сырье проходит тщательный лабораторный анализ, по итогам которого принимается решение о возможности его использования.

Первый этап

Начинается переработка фруктов и овощей с мойки сырья. Этой технологической операции уделяется особое внимание, т. к. далее на линию должны поступить только чистые плоды, прошедшие 3 стадии мойки, а так же ручной контроль (удаление некачественных плодов).

Второй этап

Далее плоды проходят этапы дробления, подогрева и протирания, до размера 0,4 мм. По содержанию полезных веществ данное пюре не уступает исходному сырью. Если же мы получаем сок, то плоды отправляются в гидравлический пресс.

С целью максимального сохранения всех полезных веществ, особенно витамина С, который как известно быстро разрушается под воздействием кислорода, мы применяем технологию деаэрации (удаление воздуха из пюре) и гомогенизации (придание продукту однородности). А из полученного сока выпаривается вода и получается концентрат.

Третий этап

Финальным этапом переработки является асептический розлив продукта, который заключается в быстром щадящем нагреве, кратковременной выдержке и охлаждении до 20 °C, после чего продукт расфасовывается в стерильной камере в микробиологически чистый мешок объемом 200 литров. Для защиты мешка от внешних воздействий, его помещают в металлическую бочку.

Все это позволяет нам получать продукт высокого качества из российского сырья.

Производство
готовой продукции
Продукт поступает на линии розлива, где концентрат купажируется и восстанавливается горной водой, а пюре поступает непосредственно на линию, где проходит термическую обработку.

Сок и пюре разливается в стерильных условиях в самую современную упаковку, которая позволяет сохранить все полезные свойства данного продукта без использования консервантов.
Фирма «Комплекс-Агро» идет в ногу со временем и предлагает своим покупателям современный формат картонной упаковки и дой-пак, которая удобна в обращении, экологична, т.к производится из возобновляемых источников сырья, и защищает продукт от различных внешних воздействий.
Контроль
качества
Для обеспечения постоянного высокого качества всей выпускаемой продукции фирма «Комплекс-Агро» имеет специализированную лабораторию с самым современным оборудованием и высококвалифицированным персоналом.
Система менеджмента качества и система менеджмента пищевой безопасности продукции ООО фирма «Комплекс-Агро» сертифицированы на соответствие требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001 и ГОСТ Р ИСО 22000, включающего принципы HACCP.
Вся готовая продукция отгружается потребителям только после успешного прохождения комплекса физико-химических и микробиологических испытаний, проводимых до и во время карантинной выдержки.
Стоит особо отметить, что на предприятии организована система многоуровневого контроля сырья, упаковки (банки, крышки и т. д.), технологических процессов производства, а так же готовой продукции. Все это позволяет нам гарантировать высокое качество всей выпускаемой продукции.