Наша продукция изготавливаются из фруктов и овощей выращенных на юге России (Краснодарском крае, Республике Адыгея, Ставропольском крае, Кабардино-Балкарской Республике).
Перед началом переработки все поступившее сырье проходит тщательный лабораторный анализ, по итогам которого принимается решение о возможности его использования.
Начинается переработка фруктов и овощей с мойки сырья. Этой технологической операции уделяется особое внимание, т. к. далее на линию должны поступить только чистые плоды, прошедшие 3 стадии мойки, а так же ручной контроль (удаление некачественных плодов).
Далее плоды проходят этапы дробления, подогрева и протирания, до размера 0,4 мм. По содержанию полезных веществ данное пюре не уступает исходному сырью. Если же мы получаем сок, то плоды отправляются в гидравлический пресс.
С целью максимального сохранения всех полезных веществ, особенно витамина С, который как известно быстро разрушается под воздействием кислорода, мы применяем технологию деаэрации (удаление воздуха из пюре) и гомогенизации (придание продукту однородности). А из полученного сока выпаривается вода и получается концентрат.
Финальным этапом переработки является асептический розлив продукта, который заключается в быстром щадящем нагреве, кратковременной выдержке и охлаждении до 20 °C, после чего продукт расфасовывается в стерильной камере в микробиологически чистый мешок объемом 200 литров. Для защиты мешка от внешних воздействий, его помещают в металлическую бочку.
Все это позволяет нам получать продукт высокого качества из российского сырья.